• 고객센터
  • 정책안내

개인정보 처리방침

    •  (주)에이케이무역(이하 ‘회사’라 한다)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고

       원활하게 처리할 수 있도록하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다. 만일 개인정보취급방침을 개정하는 경우에는

       웹사이트 공지사항을 통하여 안내해 드립니다.

  • 제1조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)

    •  가. 수집하려는 개인정보 항목

         ① 회원가입 및 관리

          1.필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호, SMS/이메일 수신여부

          2.선택항목 : 직업, 결혼여부, 결혼기념일, 가입동기, 월소득, 사용클럽, 평균타수, 구력, 회원권보유, 월라운딩수, 자주가는 골프장,

               연간 골프투어횟수, 사용중인클럽, 선호하는 클럽

         ② 재화 또는 서비스 제공

          1.필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 주문번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보

          2.선택항목 : 기타 고객 요청사항

         ③ 비회원 구매시 수집정보 : 이름,이메일, 연락처, 배송지 정보

         ④ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

          1. IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

       나. 개인정보의 수집방법

         ① 온라인 및 모바일 홈페이지를 통한 회원가입 및 서비스 이용

         ② 기타 전화, 서면, 전자우편, 이벤트 응모 등

  • 제2조(개인정보의 처리목적)

    •  회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용

       목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 

        ① 회원 가입 및 관리

           회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인,

           서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로

           개인정보를 처리합니다. 

        ② 재화 또는 서비스 제공 

          물품배송,서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적

          으로 개인정보를 처리합니다.

        ③ 고충처리 

          민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 제3조(개인정보의 처리 및 보유기간)

    •    ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서

            개인정보를 처리․보유합니다.

         ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 

          1. 쇼핑몰 회원 가입 및 관리 : 회사의 쇼핑몰 탈퇴시까지 

            다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 

            1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지 

            2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지 

            3) 회사는 불량회원의 부정한 이용을 방지하기 위해 해지 요청일로부터 2년간 해당 회원의 아이디, 이름, 이메일을

             보유할 수 있습니다.

         2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지

            다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 

            1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 

              - 표시․광고에 관한 기록 : 6월 

              - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년 

              - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 

            2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

              - 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년 

              - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

  • 제4조(개인정보 제3자 제공)

    •    ① 회사는 이용자들의 개인정보를 「개인정보의 수집·이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여

            이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

          1. 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우 

          2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우 

          3. 요금 정산을 위하여 필요한 경우 

         ② 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

            회사는 이용자들의 거래 이행을 위하여 필요한 경우 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 아래와 같이 개인정보를

            제공할 수 있습니다.

      공유받는 자 공유하는 항목 공유받는 자의 이용목적 보유 및 이용기간
      입점 판매자
      [판매사리스트]
      1)구매자정보(ID, 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소(선택시)
      2)상품 구매, 취소, 반품, 교환정보
      3)수령인정보(성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소)
      4)송장정보
      상품 및 경품(서비스) 배송(전송), 제품 설치, 반품, 환불, 고객상담 등 정보통신서비스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리 서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)
  • 제5조(개인정보처리의 위탁)

    •    ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 

          1. 쇼핑몰 운영 

           - 위탁받는 자 : 온컴즈, 뉴리버 

           - 위탁하는 업무의 내용 : 쇼핑몰 운영과 관련된 제반업무  

          2. 고객 배송 정보 취급을 위한 전산시스템 구축/운영 

           - 위탁받는 자 : (주)일우소프트글로벌,디지털라인,(주)한국에이에스피

           - 위탁하는 업무의 내용 : 고객 배송 정보 처리를 위한 제반시스템 유지/관리 

          3. 영상정보처리기기 운영 

           - 위탁받는 자 : (주)에스원

           - 위탁하는 업무의 내용 : 영상정보처리기기의 설치 및 관리 

          4. 실명확인, 본인확인, 아이핀(I-Pin) 등 : NICE신용평가정보㈜, ㈜한국사이버결제

          5. 신용카드, 실시간 계좌이체, 무통장입금, 에스크로서비스 등 : ㈜LG유플러스

          6. 상품 배송 등의 물류 업무 : 대한통운㈜

          7. 상품광고 및 주문안내를 위한 SMS발송대행 : ㈜LG유플러스

         ② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치,

          재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를

          안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 

         ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  • 제6조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

    •    ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 

          1. 개인정보 열람요구

          2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

          3. 삭제요구 

          4. 처리정지 요구  

         ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해

           지체없이 조치하겠습니다. 

         ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해

            개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 

         ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보

            보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 

         ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을

           침해하여서는 아니 됩니다.

  • 제7조(처리하는 개인정보 항목)

    •   회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 

         ① 쇼핑몰 회원 가입 및 관리 

           1.필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호,

            SMS/이메일 수신여부

           2.선택항목 : 직업, 결혼여부, 결혼기념일, 가입동기, 월소득, 사용클럽, 평균타수, 구력, 회원권보유, 월라운딩수, 자주가는 골프장,

            연간 골프투어횟수, 사용중인클럽, 선호하는 클럽

         ② 재화 또는 서비스 제공  

           1.필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 주문번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등

            결제정보 

           2.선택항목 : 기타 고객 요청사항  

         ③ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 

           1. IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

  • 제8조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

    •   회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다.

        쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

        회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

         ① 쿠키 등 사용 목적

          회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,

          각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 활용됩니다.

         ② 쿠키 설정 거부 방법

          이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써

          모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

       

        ▶ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

        1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

        2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.

        3. [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

        단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

  • 제9조(개인정보의 파기)

    •    ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 

         ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를

            계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 

         ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

           1. 파기절차 

            회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 

           2. 파기방법 

            회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을

            이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  • 제10조(개인정보의 안전성 확보조치)

    •   회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 

         ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등 

         ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 

         ③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

  • 제11조(개인정보 보호책임자)

    •    ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을

           위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 

          ▶ 개인정보 보호책임자 

             관리이사 백진현  연락처 : T)02-6674-7500, F)02-6674-7501  

          ▶ 개인정보 보호 담당자 

             총무팀 최아름 T)02-6674-7500, F)02-6674-7501, master@akgolf.co.kr

         ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에

            관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및

            처리해드릴 것입니다.

  • 제12조(개인정보 열람청구)

    •    정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의

         개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 

         ▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서 

             부서명 : 총무팀

             담당자 : 최아름

             연락처 : T)02-6674-7500, F)02-6674-7501, master@akgolf.co.kr

  • 제13조(권익침해 구제방법)

    •    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 

         아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다

         자세한 도움이 필요하시면  문의하여 주시기 바랍니다

         ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 

             - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 

             - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 

             - 전화 : (국번없이) 118 

             - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

         ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 

             - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 

             - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 

             - 전화 : (국번없이) 118 

             - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

         ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

         ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

  • 제14조(영상정보처리기기 설치․운영)

    •   ① (주)에이케이무역은 아래와 같이 영상보처리기기를 설치․운영하고 있습니다. 

         1. 영상정보처리기기 설치근거․목적 : (주)에이케이무역의 시설안전․화재예방

         2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 매장입구․매장 등 주요시설물에 4대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영 

         3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 총무팀 장성화부장 

         4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법 

            - 촬영시간 : 24시간 촬영

            - 보관기간 : 촬영시부터 30일 

            - 보관장소 및 처리방법 : 총무팀 영상정보처리기기 통제실에 보관․처리

         5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (총무팀 장성화부장) 

         6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된

           경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함 

         7. 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장․

           전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위․변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

  • 제15조(개인정보 처리방침 변경)

    •   ① 이 개인정보 처리방침은 2018. 11. 20부터 적용됩니다.

        ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 

           - 2007. 1. 14 ~ 2008. 1. 24 적용

           - 2008. 1. 24 ~ 2011.12. 31 적용

           - 2012. 1. 1 ~ 2018.11. 19 적용

  • 회원등급 안내
  • 퀵서비스 안내
  • A/S규정 안내
  • 이용안내

TOP