• 고객센터
  • 제휴안내

제휴안내

AK골프와 제휴를 원하시는 관련사항을 기재하여 주십시오.

개인정보 수집 및 이용

개인정보 수집·이용 항목 및 목적

 

(주)에이케이무역(이하 ‘회사’라 한다)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록

하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다. 만일 개인정보취급방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항을 통하여 안내해 드립니다.

  제1조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)

  가. 수집하려는 개인정보 항목

   ① 쇼핑몰 회원 가입 및 관리

    1.필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호, SMS/이메일 수신여부

    2.선택항목 : 직업, 결혼여부, 결혼기념일, 가입동기, 월소득, 사용클럽, 평균타수, 구력, 회원권보유, 월라운딩수, 자주가는 골프장,

         연간 골프투어횟수, 사용중인클럽, 선호하는 클럽

   ② 재화 또는 서비스 제공

    1.필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 주문번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보

    2.선택항목 : 기타 고객 요청사항

   ③ 비회원 구매시 수집정보 : 이름,이메일, 연락처, 배송지 정보

   ④ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    1. IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

  나. 개인정보의 수집방법

   ① 온라인 및 모바일 홈페이지를 통한 회원가입 및 서비스 이용

   ② 기타 전화, 서면, 전자우편, 이벤트 응모 등

  제2조(개인정보의 처리목적)

  회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용

  목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 

   ① 홈페이지 회원 가입 및 관리

     회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인,

     서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로

     개인정보를 처리합니다. 

   ② 재화 또는 서비스 제공 

    물품배송,서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적

    으로 개인정보를 처리합니다.

   ③ 고충처리 

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  제3조(개인정보의 처리 및 보유기간)

   ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서

      개인정보를 처리․보유합니다.

   ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 

    1. 쇼핑몰 회원 가입 및 관리 : 회사의 쇼핑몰 탈퇴시까지 

      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 

      1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지 

      2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지 

      3) 회사는 불량회원의 부정한 이용을 방지하기 위해 해지 요청일로부터 2년간 해당 회원의 아이디, 이름, 이메일을

       보유할 수 있습니다.

   2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지

      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 

      1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 

        - 표시․광고에 관한 기록 : 6월 

        - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년 

        - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 

      2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

        - 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년 

        - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월


동의합니다

분야 업체명
이름 연락처 - -
이메일 @
제목
내용
보내기 취소

  • 회원등급 안내
  • 퀵서비스 안내
  • A/S규정 안내
  • 이용안내

TOP